День кофе в Италии
День кофе в Италии
17 апреля итальянцы празднуют национальный день кофе. Второе название этого праздника – день эспрессо, ведь именно Италия является родиной этого бодрящего напитка.Эспрессо готовят путем прохождения горячей воды (92–96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе.
Эспрессо является не только самостоятельным напитком, но и основой для многих кофейных рецептов: Эспрессо романо, Макиато, Доппио, Кортадо, Венский кофе, Бомбон, Латте макиато, Бреве, Американо, Раф, Капучино, Флэт уайт, Моккачино, Латте и другие.
Большинство из этих рецептов есть в автоматических программах кофемашин Miele
Если вы затрудняетесь с выбором, или у вас еще нет кофемашины Миле - позвоните нашим менеджерам по телефону 8 800 550-47-96